Homemade Pasta, 홈메이드 토마토 파스타

2019. 5. 2. 04:45Food

Homemade Tomato Pasta

집에서 토마토 파스타 만들기

레스토랑에 가지 않고도 집에서 간단히 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나를 소개하고 싶다.

신선한 야채 재료들만 있다면 손쉽게 만들 수 있는 토마토 파스타!

슈퍼에서 토마토소스 통조림을 사용하지 않고도 충분히 맛있는 소스를 만들 수 있다.

질 좋은 토마토 2개, 향을 만들어 줄 마늘과 양파, 짭조름한 맛을 내기 위한 올리브,

그리고 나는 개인적으로 참치캔 하나를 추가로 넣어 만들어 먹는 것을 좋아한다.

 

토마토 파스타를 만들기 위한 재료들을 준비해 본다.
먼저 올리브기름에 잘게 썬 마늘과 양파를 넣고 달달 볶아준다.
마늘과 양파가 노릇노릇 해 질때까지 볶아주면 좋다.
토마토를 큼지막하게 썰어 마늘과 양파 향이 베여 들어가게 함께 볶아준다.
토마토를 충분히 볶아준 후 물 한컵을 넣고 토마토껍질이 벗겨지며 소스가 만들어진다.
원하는 각종 야채를 함께 넣어줘도 좋다. (애호박을 잘게 썰어 넣었다.)
짭조름한 맛을 살리기 위해 올리브를 잘게 썰어 넣어보았다.
소스 물이 줄어들면 물을 조금씩 추가해서 본인이 원하는 양의 소스를 조절해 볼 수 있다.
참치 캔 하나를 넣고 마지막으로 끓여주면 소스가 완성이 된다.
개인적으로 삶은 파스타 면에 소스를 토핑처럼 올려 먹는 것을 선호한다.

 

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