2019. 2. 28. 18:43ㆍFood
Crêpe classique
정말 쉬운 크레페 만들기
준비시간: 10분 ㅣ 소요시간: 10분 ㅣ 분량: 2-4명
재료
달걀 2개, 밀가루 2컵 (머그컵), 우유 3컵 (머그컵), 식용유 2숟가락 (밥숟가락), 바닐라시럽/럼 2숟가락 (밥숟가락)
레시피
1) 위에 준비된 재료를 모두 넣고 믹서기에 곱게 갈아준다.
2) 후라이팬에 기름을 적당히 두른 후 완성된 반죽을 얇게 펼쳐준다.
3) 앞뒷면을 골고루 구워준 후 취향에 맞는 잼을 발라 먹는다.
준비된 재료를 모두 함께 믹서기에 넣어준다.
믹서기에 넣고 반죽이 곱게 만들어질 때까지 갈아준다.
좋아하는 다양한 잼들 (초콜렛잼, 라즈베리잼, 밤잼)과 설탕을 준비해 둔다.
프랑스에는 이렇게 크레페 전용 철판이 각 집에 준비되어 있지만,
후라이팬에 직접 구워도 좋다.
가열이 된 철판에 식용유 기름을 살짝 두른다.
국자를 이용해 곱게 갈린 반죽을 올려본다.
최대한 얇고 둥근 모양으로 반죽을 펼치는 것이 중요한 데 생각보다 쉽지 않았다.
내멋대로 모양의 크레페가 준비되어 있지만 직접 만들어 먹는 것이 더 재미있다.
아! 그리고 크레페와 어울리는 단 맛이 강한 사이다 (Cider) 음료!
나는 내가 좋아하는 베리잼과 함께 먹기로 했다.
잼을 바른 후 동글동글 말어주면 우리가 평소 아는 크레페 완성!
프랑스 가정집에서 흔히 가지고 있는 철판.
치즈를 녹여먹는 라클렛 (Raclett), 고기를 구워먹는 (Grill), 크레페 (Crêpe)
3가지용으로 모두 사용가능하다.
* 블로그 감상 후, 댓글과 공감을 눌러주시면 감사하겠습니다. :-)
공감은 로그인 없이도 가능합니다.
'Food' 카테고리의 다른 글
파리에서 먹는 간단 집밥 메뉴들 (0) | 2019.05.28 |
---|---|
Homemade Pasta, 홈메이드 토마토 파스타 (0) | 2019.05.02 |
파리생활 #1. 주말 야채시장에서 장보기 (0) | 2019.03.19 |
Quiche Lorraine, 프랑스 전통음식 키쉬로렌 만들기 (0) | 2019.03.18 |
Cake aux carottes, 당근아몬드 케이크 만들기 (0) | 2019.02.25 |